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FoodFacts
30 mars 2020

Éditorial

 

             Depuis plusieurs année la question de l’alimentation revient beaucoup sur la tapis. Et la question « Que mangerons-nous demain ? » devient, plus le temps passe, de plus en plus importante. Mais est-ce que vous êtes capables, avec tous ce que l’on voit dans la presse ou à la télé, de répondre à cette question ? Et est-ce que, avec votre situation de privilégié, vous qui vivez dans un pays riche, vous vous êtes déjà posez la question ?

 

            L’alimentation est un problème dans notre société actuelle, plus de 860 millions de personnes souffrent de la faim dans le monde. Ce chiffre alarmant renvoie à un autre chiffre tout aussi impressionnants : 40 % de la nourriture produites et gaspillés chaque année dans les pays développés. Derrière ce paradoxe se cache 9 milliards de bouches qu’il faut bien nourrir (chiffres qui ne fait qu’accroître). Des personnes sont donc là pour chercher des solutions à la pénurie alimentaire qui est accroché au dessus de nos têtes tel une épée de Damoclès. Nos articles seront donc là pour répondre à cette question :

 

Comment l’innovation dans la production alimentaire répondent-elles aux enjeux d’aujourd’hui ?

 

Pour répondre à cette question, vous allez pouvoir comprendre les enjeux de l’alimentation aujourd’hui, les innovations qui se démarquent pour palier à ces enjeux et pour finir qu’elle serait la nourriture de demain.

 

            Mais est-ce que ces enjeux vont pouvoir s’améliorer ? Est-ce que finalement ces innovations ne seraient pas arrivés trop tard ? C’est là toute la question.

 

Clélia GROMAS & Raphaël VIDAL

 

 

terre_cover © https://lesexplos.com/wp-content/uploads/2014/04/terre_cover.jpg

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