Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FoodFacts
26 avril 2020

Nourrir la population de demain

Nourrir la population de demain
© https://histoiregeographienet.files.wordpress.com/2019/01/800.g5.1.lec_.cartoon-bebe..jpg Nous connaissons aujourd'hui une crise alimentaire sans précédent. (si vous voulez en savoir plus je vous propose d'aller vous renseigner dans les autres articles...
Publicité
26 avril 2020

Les problèmes alimentaires et les pays du Sud

Les problèmes alimentaires et les pays du Sud
Les pays du Sud peuvent-ils faire face par eux-même à la crise alimentaire ? L'exemple de l'Afrique. L'Afrique est un continent aride où de nombreux pays subissent un climat avec de lourdes chaleurs et sècheresses qui avec le changement climatique ne...
23 avril 2020

L'impact des différents mode de consommation sur l'environnement

L'impact des différents mode de consommation sur l'environnement
Nos choix de consommation ont de nombreux impacts directs sur l’environnement. La pression exercée sur les ressources naturelles peut témoigner de notre impact. La finitude des ressources fossiles et minérales (les métaux rares, le pétrole…) ou énergétiques...
23 avril 2020

Une population grandissante qu'il faut nourrir

Une population grandissante qu'il faut nourrir
Nous sommes aujourd’hui 7,7 milliards d'êtres humains sur Terre. Alors que nous n'étions que 2 milliards en 1950. Certaines études estiment que la démographie mondiale en 2050, sera de 9,7 milliards et de 10,9 milliards en 2100 selon le dernier rapport...
23 avril 2020

Les aides alimentaires

Les aides alimentaires
En moyenne 1 personne sur 3 souffre de la malnutrition dans le monde. L'alimentation étant un besoin essentiel, il est important de pouvoir aider les plus démunis. Voici 2 aides alimentaires (peu connu) possibles que vous pouvez trouver en France: Les...
Publicité
23 avril 2020

La viande artificielle, pour bientôt ?

La viande artificielle, pour bientôt ?
Et si nous mangions de la viande, sans viande ? C'est le pari que se lancent plusieurs scientifiques pour répondre à la demande toujours plus croissante de viande, qui aurait doublé d'ici 2050 depuis l'an 2000. Si vous comptiez voir dans vos assiettes...
22 avril 2020

Les innovations anti-gaspi

Les innovations anti-gaspi
De nos jours le gaspillage alimentaire est un énorme problème dans notre consommation. Pour surmonter ce problème de nombreuses personnes se penchent sur le sujet et trouvent des solutions plutôt étonnantes et en voici trois exemples. © https://agriculture.gouv.fr/sites/minagri/files/anti-gaspi-2014-sticker-stopaugaspillagealimentaire.png...
22 avril 2020

L'alimentation et sa nature sociale

L'alimentation et sa nature sociale
Les distinctions sociales sont liées à des modalités comme le lieu, le contexte des prises alimentaires... Ces modalités agissent donc sur les manières de manger qui varient énormément d’une culture à une autre, mais également entre groupes sociaux et...
22 avril 2020

Un parc d'attraction dédié à la gastronomie

Un parc d'attraction dédié à la gastronomie
Vous avez toujours rêvé d'un parc d'attractions sur la nourriture ? L'italie l'a fait avec Fico Eataly World, un parc d'une superficie de plus de 15 terrains de football à Bologne. Il est donc facile de passer une journée entière dans le monde incroyable...
22 avril 2020

Et les enjeux pour la santé ?

Et les enjeux pour la santé ?
Notre nourriture est de plus en plus transformée, trop riche en graisses et en sucres, favorisant les problèmes cardiovasculaires, d’obésité et de diabète. La consommation de sel, après avoir diminué au début des années 2000, stagne à un niveau beaucoup...
Publicité
1 2 > >>
FoodFacts
Publicité
Archives
Publicité